Image Alt

I vini e la grappa

Muschi Ati

I nostri vini

Le nostre vigne hanno una resa massima di 45 quintali di uva per ettaro, da cui ricaviamo a ogni vendemmia 250 ettolitri di vino, per un totale di 20.000 bottiglie.
Produciamo 6 IGT Toscano e una DOC Montecucco.
E' possibile organizzare percorsi di degustazione dei nostri vini in cantina su richiesta del cliente.

Muschi Ati

La grappa

Sebbene la grappa non possa vantare la stessa antica reputazione dei grandi vini italiani, i primi documenti riguardanti la sua produzione risalgono al Quindicesimo secolo. A lungo incompresa e ritenuta un'acquavite grossolana adatta a palati non raffinarti, negli ultimi decenni si è presa di diritto la sua rivincita, grazie soprattutto alle nuove tecniche di distillazione e alla rigorosa selezione di eccellenti materie prime. La Grappa Silvottone viene ricavata dalle nostre vinacce di uva Sangiovese e Cabernet Sauvignon fresche di svinatura, al fine di preservarne le note fruttate, gli aromi e i profumi nascosti. L'affinamento di sei mesi in barrique di rovere, volutamente breve per mantenere la freschezza e il carattere iniziali del distillato, conferisce a questa grappa sentori di mandorla e miele e un colore dorato tenue.